Zuständige Koordinatorinnen

Für Fragen und Anregungen stehen Ihnen in Vertretung von Ursi Geier die folgenden Koordinatorinnen zur Verfügung:

Abtwil und St. Josefen: Frau Astrid Schmidli, Tel. 079 454 32 06 / mittagstisch.abtwil(at)gaiserwald.ch

Engelburg: Frau Viktoria Ekkels / Claudia Brunner, Tel. 079 454 35 84 / mittagstisch.engelburg(at)gaiserwald.ch

Informationen zum Mittagstisch

Der Mittagstisch  wird an vier Wochentagen angeboten: Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag, bei Bedarf wird das Angebot für Mittwoch geprüft. Dabei geniessen die Kinder eine vollwertige Mahlzeit von einheimischen Restaurants.

In Abtwil findet der Mittagstisch im Pavillon, südlich angrenzend an das OZ Mühlizelg, statt. Dazu wird am Montag, Dienstag und Donnerstag ein zusätzlicher Standort im Schulhaus Grund angeboten, sofern es die Teilnehmerzahlen rechtfertigen.

In Engelburg findet der Mittagstisch an den vorgesehenen Wochentagen Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag im Mehrzweckraum der Doppelturnhalle statt.

Das Betreuungsteam steht unter den Leitungen von Frau Ursula Geier (zur Zeit Stellvertretung Viktoria Ekkels) und Astrid Schmidli (Abtwil und St. Josefen).

An-/Abmeldung

Die Anmeldung ist quartalsweise mittels Anmeldeformular möglich. Für jedes Kind ist ein eigenes Formular auszufüllen. Ist ein Kind einmal angemeldet, gilt dies bis zur schriftlichen Abmeldung.

Sollten Sie die Dienste des Mittagstisches nicht mehr benötigen, haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind auf Ende des Quartals abzumelden.

Um einen reibungslosen Ablauf gewährleisten zu können, sind wir auf das Einhalten der Meldefristen angewiesen.

Die Mittagstischbesuche werden jeweils quartalsweise in Rechnung gestellt. Der Tarif beträgt je nach Einkommen fünf, resp. zehn Franken pro Kind; es wird ein Geschwisterrabatt gewährt. Der Tarif wird vom Steueramt bekanntgegeben, ohne dass die Schule Auskunft über die finanziellen Verhältnisse erhält. Die Anmeldung ist verbindlich, es besteht kein Anspruch auf Rückerstattung. Sollte Ihr Kind im folgenden Quartal an einem Klassenlager oder ähnlichem teilnehmen, werden Ihnen diese Tage nicht verrechnet. Wichtig ist, dass Sie uns diese Daten bis zum Anmeldeschluss jeweils bekannt geben.

Sporadische Besuche zum selben Tarif können Sie buchen, sofern die gewünschten Daten bis zum Anmeldeschluss der Koordinatorin vorliegen (siehe Anmeldeformular).

Unregelmässiger Mittagstischbesuch

Die Nachfrage nach einem unregelmässigen, sporadischen Besuch des Mittagstisches ist gross. Deshalb bieten wir die Möglichkeit, alternativ das Abo-System zu wählen; dafür werden keine Rabatte gewährt. Jedes Essen kostet 12 Franken, unabhängig vom Einkommen. Die Erstanmeldung dazu erfolgt ebenfalls mittels Formular bis zum Anmeldeschluss. Es können Gutschriften für 10 resp. 20 Teilnahmen gebucht werden. Die Anmeldungen für diese Essen können jeweils von Woche zu Woche, per Mail bis spätestens am Freitag, 08.30 Uhr oder telefonisch ausschliesslich am Freitag von 07.00 bis 07.30 erfolgen. Die Abos behalten ihre Gültigkeit solange Ihr Kind unsere Schule besucht, oder aber die Tarife ändern.

Kontakt für An- und Abmeldungen Engelburg: Claudia Brunner, Tel. 079 454 35 84

Kontakt für An- und Abmeldungen Abtwil: Astrid Schmidli, Tel. 079 454 32 06

Verlassen des Mittagstisches

Vorzeitiger Weggang vom Mittagstisch ist ausschliesslich nach schriftlicher Mitteilung an die Koordinatorin möglich. Abwesenheiten müssen frühzeitig, bei Krankheit bis morgens zwischen 07.00 und 07.30  Uhr telefonisch mitgeteilt werden.

Auch hier die beiden Kontake:

Engelburg: Claudia Brunner, Tel. 079 454 35 84

Abtwil: Astrid Schmidli, Tel. 079 454 32 06

Die Versicherung ist Sache der Eltern.